Fonte:
Jakarta Globe
L’Indonesia
ha importato 45.000 capi di bestiame entro la fine di luglio, dovendo fare
scorta per andare incontro al previsto picco della domanda, in vista di un
festival sacro musulmano.
Alla
fine di maggio, l’industria della carne bovina in Australia ha registrato un
notevole passaggio da uno dei suoi più grandi mercati, dopo che l’Indonesia aveva allentato
le restrizioni su alcune importazioni per contenere i prezzi delle carni bovine
locali e per evitare difficoltà di approvvigionamento.
"Il
governo indonesiano ha autorizzato le importazioni di 15.000 capi di bestiame,
da far arrivare nei porti indonesiani prima della fine di giugno e 30.000 capi
prima della fine del mese di luglio, per soddisfare la domanda durante il mese
di digiuno di Fitr Idul", ha dichiarato ai giornalisti il ministro del
Commercio Gita Wirjawan.
L’Indonesia
ha tagliato la sua quota d’importazione di 2.012 bovini vivi di oltre un terzo
e i manzi di quasi due terzi, mentre la quota 2013 è stata tagliata di un
ulteriore 30 per cento per i bovini e del 6 per cento per le carni bovine, dal
momento che Jakarta ha cercato di promuovere il suo mercato nazionale delle
carni bovine.
Ma
questa politica ha creato scarsità di carne e l'aumento dei prezzi.
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