Testo di Mostafa Milani Amin
Una fabbrica in Olanda stampa in 3D 500 tonnellate di bistecche al mese. L'azienda Redefine Meat fornirà ai ristoranti tedeschi filetti stampati. Circa 110 ristoranti tedeschi acquistano già "carne" da Redefine Meat. Per iniziare il processo di stampa della carne in 3D, gli scienziati effettuano la biopsia di un lotto di cellule staminali animali, a seconda del tipo di carne desiderato: manzo, maiale, pollame o persino pesce. Queste cellule vengono quindi sottoposte a un processo di proliferazione in vitro, immergendosi in un nutriente, siero denso di nutrienti all'interno di un bioreattore a clima controllato. Nel corso di diverse settimane, queste cellule si moltiplicano, interagiscono e si differenziano nelle cellule adipose e muscolari che compongono il bioinchiostro. Quindi, un braccio robotico utilizza un ugello per distribuire questo filamento di carne coltivata pastoso in strati sottili uno sopra l’altro. Il braccio segue le istruzioni di un file digitale caricato utilizzando un software di progettazione assistita da computer o CAD per replicare la forma e la struttura corrette della carne prevista. Il materiale di carne stampato in 3D deve essere viscoso ma sufficientemente solido da riprodurre un modello strutturale completo di accurata vascolarizzazione dei tessuti, a seconda del tipo e del taglio di carne.
Nessun commento:
Posta un commento