venerdì 23 ottobre 2015

Lo si sa da almeno un secolo


La World Health Organisation ha in programma di dichiarare che la pancetta, la salsiccia e altre carni lavorate possono provocare il cancro. La carne rossa potrebbe inoltre venire etichettata come "probabilmente cancerogena per gli esseri umani". Secondo quanto riferisce The Daily Mail gli annunci verranno fatti lunedì 26 ottobre: la carne lavorata verrà messa nella stessa categoria delle sigarette, dell'alcol e dell'amianto. "Prove evidenti dimostrano che c'è un legame tra mangiare carne rossa e processata e il rischio di contrarre il cancro all'intestino", si legge sul sito web NHSChoices. "Le persone che mangiano molta carne del genere hanno un rischio più alto di avere il cancro all'intestino rispetto a coloro che ne mangiano poca". In ogni caso, aggiunge NHSChoices, manzo, agnello e maiale possono fare parte di una dieta salutare e la carne rossa è una buona fonte di proteine e fornisce vitamine e minerali come ferro e zinco. "Diverse ricerche provano che mangiare molti di questi alimenti aumenta il rischio di tumore all'intestino", ribadisce il World Cancer Research Fund. I contadini e l'industria della carne hanno espresso preoccupazione riguardo all'impatto sulle vendite qualora la World Health Organisation dovesse effettivamente procedere a etichettare le carni lavorate come cancerogene.

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