Fonte: HuffingtonPost
La World
Health Organisation ha in programma di dichiarare che la
pancetta, la salsiccia e altre carni lavorate possono provocare il
cancro. La carne rossa potrebbe inoltre venire etichettata come
"probabilmente cancerogena per gli esseri umani". Secondo
quanto riferisce The Daily Mail gli annunci verranno fatti lunedì
26 ottobre: la carne lavorata verrà messa nella stessa categoria
delle sigarette, dell'alcol e dell'amianto. "Prove evidenti
dimostrano che c'è un legame tra mangiare carne rossa e processata e
il rischio di contrarre il cancro all'intestino", si
legge sul sito web NHSChoices. "Le persone che mangiano
molta carne del genere hanno un rischio più alto di avere il cancro
all'intestino rispetto a coloro che ne mangiano poca". In ogni
caso, aggiunge NHSChoices, manzo, agnello e maiale possono fare parte
di una dieta salutare e la carne rossa è una buona fonte di proteine
e fornisce vitamine e minerali come ferro e zinco. "Diverse
ricerche provano che mangiare molti di questi alimenti aumenta il
rischio di tumore all'intestino", ribadisce
il World Cancer Research Fund. I contadini e l'industria della
carne hanno espresso preoccupazione riguardo all'impatto sulle
vendite qualora la World Health Organisation dovesse effettivamente
procedere a etichettare le carni lavorate come cancerogene.
Nessun commento:
Posta un commento