lunedì 16 giugno 2014

Meglio eliminarla del tutto

 

Un maggior consumo di carne rossa, in età adulta e prima della menopausa, potrebbe aumentare fino al 22% il rischio di cancro al seno ma se la carne si sostituisce con pollo, legumi, noci e pesce il rischio si riduce notevolmente. Lo sostengono i ricercatori della Harvard school of public health di Boston con un'analisi svolta su più di 88mila donne in premenopausa, pubblicata sul British medical journal.
Ogni porzione di carne rossa in più al giorno si associa ad un incremento del 13% del rischio (12% per le donne in premenopausa e 8% dopo la menopausa). Se però la carne viene sostituita con i legumi il rischio cala del 19% prima della menopausa e del 15% per le donne in menopausa.

6 commenti:

  1. il pesce è carne, ma si continua a far finta che non lo sia...

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  2. esatto Psaw, infatti:

    http://www.vegetariani-roma.it/veganismo-2/aspetto-salutistico-2/527-il-pesce-fa-bene-a-chi-lo-vende.html

    e per completare l'articolo postato:

    http://fruttaness.blogspot.it/2012/06/proteine-il-macronutriente-invecchiante.html

    visto che tutti mangiano carne e pesce convinti che ci servano le proteine...

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    1. e a tal proposito, il prof. Armando D'Elia ci insegna:

      http://www.fruttalia.it/blog/2012/01/10/il-mito-degli-aminoacidi-essenziali/

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    2. Ho conosciuto Franco Libero Manco molti anni fa, a Roma.

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