Fonte: Meteoweb
Sembra un gioco di
parole, un nuovo termine incomprensibile ma, il così detto Kepurp,
esiste ed è una ricetta italiana al 100%, anzi, per la precisione
napoletana DOC. Il Kepurp o meglio il “Kebab all’italiana” è
l’idea di uno chef napoletano, Ciro
Salatiello, cuoco
ufficiale della Società Sportiva Calcio Napoli, il quale ha
ben pensato di creare una nuova idea di “Kebab”, originale, che
si differenziasse dal piatto medio orientale che ormai ha invaso
tutte le città e le tavole d’Italia: ha quindi creato un kebab a
base di polipo. Ha preparato una
semplice e fresca insalata di polpo, per poi comprimerla
adeguatamente in modo che avesse la forma cilindrica della comune
carne speziata medio-orientale con cui si condisce il panino. Ciro
Salatiello ha
inserito il kepurp nel suo ultimo libro di ricette, “In cucina con
Ciro Salatiello, dalla prima colazione al dessert”. Perché il nome
Kepurp? Semplice: una parola composta ke+
purp, o meglio dire 0′
purp, che altro non è
che il nome del polpo nel dialetto napoletano. Un’idea originale,
fresca, genuina e soprattutto made in Italy. Gustare per credere.
Nessun commento:
Posta un commento