lunedì 8 febbraio 2016

I vegetariani sostituiranno i carnivori


Cos’altro si inventeranno?”. È la ripulita e più libera interpretazione di ciò che si chiese mia nonna, con uno sguardo tra il perplesso e il curioso, tenendo in mano il telefono cellulare Motorola, grande quanto un una bottiglia d’acqua da un litro e mezzo, che mio zio aveva appena comprato. Era il 1994. Da allora il mondo è andato avanti e il progresso ha regalato all’uomo innumerevoli e meravigliose invenzioni: il cotone antimacchia, i piatti di plastica, Facebook, YouPorn. Proprio quando credi che l’ingegno umano non possa superare se stesso più di quanto non abbia già fatto, cammini per una strada di Bari e, alzando lo sguardo, leggi su un’insegna: “Macelleria Da Mimì – Specialità per vegetariani”. Cos’altro si inventeranno? Da Mimì, in corso Sonnnino, è la prima macelleria per vegetariani di Bari. L’idea è venuta alla signora Porzia, moglie del titolare, semplicemente osservando le tendenze moderne e le richieste della clientela. Oltre alla normale produzione delle più classiche macellerie, in questa bottega viene “macellato” il tofu per preparare, salsicce, polpettoni, burger, cotolette e diversi altri tipi di prodotti.

1 commento: