Fonte: Labrador e Golden Retriever
Nel 1700, le aragoste erano così abbondanti lungo la costa del Massachusetts che arrivavano a riva in cumuli alti fino a due piedi. Questi crostacei erano considerati il "pollo dei poveri" e venivano utilizzati principalmente come fertilizzante o come cibo per prigionieri, schiavi e servi a contratto. In effetti, alcuni servi a contratto si ribellarono contro l'imposizione di mangiare aragoste, portando a un accordo che stabiliva che non sarebbero state servite più di tre volte a settimana. Con lo sviluppo del sistema ferroviario americano, i lavoratori dei treni si accorsero che potevano servire l'aragosta ai passeggeri perché era abbondante ed economica. I passeggeri, ignari dello stigma negativo legato alle aragoste, credevano di mangiare un alimento prelibato e iniziarono a richiederlo anche al di fuori dei viaggi in treno. Questo cambiamento nella percezione trasformò l'aragosta da cibo umile a una prelibatezza di lusso. È sorprendente come le prospettive possano cambiare quando si presentano opportunità economiche!
Nel paese del tartufo abbondante, la patata, se rara , è regina....
RispondiEliminaQuesta frase potrebbe prestarsi ad interpretazioni maliziose. Resterebbe da chiarire cosa s'intenda per "tartufo abbondante".
EliminaNon so perché ma mi viene in mente la Papessa Giovanna, ma il mio cervello non è...tanto a posto con la testa!