Fonte: Vegolosi
Dopo la carne
di pollo e anatra creata in laboratorio e la “carne
vegana” di Bill Gates, ora è la volta della “carne
senza carne” prodotta
dall’azienda neozelandese Sunfed
Meats. Nel video di seguito vediamo Shama Sukul Lee, fondatrice e
CEO dell’azienda, artefice di questa piccola ma incredibile
rivoluzione: una “carne” priva di proteine
animali, realizzata
esclusivamente con ingredienti di origine vegetale e che vuole
sostituire quella di pollo, ad oggi la carne più consumata in
occidente. Anche se la formula per la sua
creazione è top secret, sappiamo che gli ingredienti di questo
alimento – che, a detta di chi lo ha assaggiato, risulta
indistinguibile dalla carne di pollo sia per sapore che per
consistenza – comprendono acqua,
proteine di pisello e amidi.
Vero è che il risultato, almeno alla vista, è molto diverso
dalla carne, ma l’imprenditrice garantisce sull’ottimo
apporto nutrizionale di questo alimento.
“Possiamo ridefinire ciò che
la carne rappresenta per noi?”. La creazione di questo alimento
innovativo è arrivata in risposta proprio a questa domanda andando,
come scopriamo sul sito dell’azienda, a
favore della nostra salute, degli animali e dell’ambiente. La
“carne” di Sunfed Meats, infatti, ha secondo i suoi creatori
un’impronta ecologica enormemente inferiore rispetto a quella
prodotta negli allevamenti intensivi, non coinvolge lo sfruttamento
degli animali ed è priva di colesterolo, ma più ricca di proteine e
sali minerali della carne animale. In più questo alimento, che
è disponibile da pochi giorni per l’acquisto online e nei
supermercati neozelandesi, potrà essere cucinato senza difficoltà
nelle stesse ricette che prevedono l’impiego della carne di pollo.
Visto il grande successo di questo primo esperimento, l’azienda è
già al lavoro per la produzione di “carne
vegetale” di bovino e maiale,
e perfino di “pesce non pesce”. Un’idea che, se prendesse
piede, ci aiuterebbe a salvare il pianeta, gli animali e la nostra
salute da una crisi che appare ormai irreversibile.
per me è una "trovata" menzognera per sostituirsi alla "soia". E visto che l'umano è fruttariano, da domani smetto di comprare la "cotoletta" di soia e la sostituisco con fagioni, piselli, ceci, eccetera. Mi darò al crudismo alla Valdo Vaccaro. Intanto oggi sono a "cocomero". Tanto i cannibali non rinunceranno M A I, purtroppo, a massacrare gli Animali per interposto boia macellaio.
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