Fonte: ANSA
Luna di miele con una dieta
'verde'. Mentre cresce la percentuale di italiani che mangia
vegetariano o vegano (raggiungono l'8% secondo l'ultimo rapporto
Eurispes), cresce anche la richiesta di viaggi di nozze verso mete
che assicurino menu 'su misura'. "Negli ultimi anni abbiamo
visto aumentare le richieste da parte di viaggiatori, in particolare
coppie in viaggio di nozze, che desiderano avere garanzie per la
dieta vegetariana, vegana o con particolari intolleranze - afferma
Jessica Sardella, consulente per Viaggiare CartOrange - Quello dei
viaggi di nozze vegani o vegetariani è un trend che, pur essendo di
nicchia, è in crescita, tanto che sono sempre di più le catene e
gli hotel che si stanno attrezzando per soddisfare questo tipo di
clientela".
CartOrange dà cinque consigli alle coppie vegan o
vegetariane che si apprestano a dire sì e che devono pianificare la
luna di miele: Attenzione al fai-da-te. In Italia il viaggiatore
vegetariano o vegano tende a preferire il fai-da-te, informandosi da
solo su blog e forum per scoprire quali sono le strutture più
adatte. Il rischio è di sprecare molto tempo senza ottenere le
garanzie necessarie. Rivolgendosi a professionisti come i
consulenti di viaggio, si ha la certezza di essere nelle mani di
persone che conoscono al meglio le destinazioni, le strutture e si
occupano di tutta la parte di verifica. Pianificare con largo
anticipo. Organizzarsi diversi mesi prima della data di partenza è
indispensabile per trovare le strutture più adatte a vegani e
vegetariani. Quelle che danno garanzie specifiche non sono numerose e
bisogna muoversi in tempo per avere la certezza di trovare posto.
Viaggiare in Oriente. Ci sono destinazioni che tradizionalmente sono
più vegan friendly rispetto ad altre. Alcuni paesi hanno
un'alimentazione che è tradizionalmente più vicina ai gusti
vegetariani o vegani e offre abitualmente nei ristoranti una serie di
specialità adatte a tutti. È il caso di India, Thailandia,
Indonesia e in generale l'Oriente, in quanto diverse religioni
prevedono una dieta vegetariana o vegana e la cucina è basata molto
su verdure e legumi. Anche in Giappone è possibile scoprire la
cucina tradizionale in chiave vegan. Ci sono diverse destinazioni
diventate, negli ultimi anni, vegan friendly per soddisfare la
clientela. Negli Stati Uniti la tendenza vegetariana e vegana ha
preso molto piede, quindi sono numerose le strutture in grado di
offrire diversi menù. Non solo: anche le zone più frequentate dagli
statunitensi si sono attrezzate per venire incontro a questa
tendenza, come succede ad esempio in alcune strutture ai Caraibi. È
possibile viaggiare veg quasi ovunque. Affidandosi a un esperto -
conclude CartOrange - non manca comunque la possibilità di esplorare
anche altri Paesi seguendo un'alimentazione vegana e vegetariana.
Nessun commento:
Posta un commento