Fonte:
OIPA
Sabato
25 maggio l’OIPA Italia Onlus organizza il convegno “Donne in salute e cucina
veg”, un importante momento di riflessione sul tema della salute in rapporto
alla dieta alimentare più adatta alle donne secondo recenti studi
scientifici.
L’autrice
del libro “La dieta di Eva”, Aida Vittoria Éltanin, illustrerà le ipotesi
mediche sul nesso tra alcune malattie come osteoporosi e insorgenza di tumori e
alcuni alimenti che abbondano sulle nostre tavole, affrontando il tema del mito
della dieta mediterranea made in U.S.A., che ci ha portato a mangiare come
uomini americani e a esporci a un aumentato rischio di malattie cardio-vascolari.
Saranno inoltre spiegati i trucchi culinari per tornare a cucinare come le
nostre bis-bisnonne, allo scopo di mettere fra l’altro in luce i motivi per cui
le donne di oggi vivono più a lungo, ma si ammalano sempre prima.
“Sapevate
che la dieta mediterranea si basa sullo studio di 13.000 uomini e nessuna
donna? Confrontiamoci e parliamone – è l’invito della scrittrice -
Liberiamoci dai miti dell'industria alimentare, riprendiamo in mano la nostra
salute partendo dalla tavola".
A
conclusione dell’incontro, l’OIPA offrirà un ulteriore momento di scambio e
confronto con un buffet veg che verrà allestito nella piacevole cornice dell’ex
chiostro di Palazzo Buon Pastore. Il convegno si terrà alle
ore 17:30 presso
la Casa Internazionale delle Donne, Sala
Tosi, a Roma.
Nessun commento:
Posta un commento