È
la carne di animali selvatici la causa del focolaio Ebola? Si ritiene che la carne selvatica (carne di
animali selvatici) sia l'origine dell'attuale epidemia di Ebola in Africa. La
famiglia della prima vittima aveva cacciato i pipistrelli che trasportano il virus.
La carne di animali selvatici più ricercati per il consumo deriva principalmente dagli scimpanzé, gorilla, pipistrelli della frutta e scimmie minori, anche se istrici, ratti e serpenti sono pure consumati. Nel bacino del Congo, la gente mangia circa cinque milioni di tonnellate di carne di animali selvatici all'anno, secondo il Center for International Forestry Research. I pipistrelli della frutta, che in queste regioni solitamente vengono mangiati secchi o in una zuppa piccante, sono considerati la specie serbatoio più probabile per il virus, di cui possono essere portatori, ma senza sviluppare segni clinici della malattia, e quindi il loro consumo deve essere completamente evitato, secondo la FAO.
La carne di animali selvatici più ricercati per il consumo deriva principalmente dagli scimpanzé, gorilla, pipistrelli della frutta e scimmie minori, anche se istrici, ratti e serpenti sono pure consumati. Nel bacino del Congo, la gente mangia circa cinque milioni di tonnellate di carne di animali selvatici all'anno, secondo il Center for International Forestry Research. I pipistrelli della frutta, che in queste regioni solitamente vengono mangiati secchi o in una zuppa piccante, sono considerati la specie serbatoio più probabile per il virus, di cui possono essere portatori, ma senza sviluppare segni clinici della malattia, e quindi il loro consumo deve essere completamente evitato, secondo la FAO.
Nessun commento:
Posta un commento