Fonte: Libero quotidiano
Chi ha il coraggio di
mangiare
un ratto?
In Cambogia
è considerato una prelibatezza. Decine di migliaia di ratti vengono
catturati ogni giorno nelle risaie del Paese per essere serviti non
solo ai tavoli locali, ma anche esportati in altre nazioni del sud
est asiatico. Topi cacciati nel villaggio di Chong
Ksach, nella provincia di
Kandal, ad esempio, vengono venduti in Vietnam
dove questi animali vengono considerati benefici per la salute. In
generale i topi sono ritenuti uno spuntino gustoso e sano nei paesi
del sud est asiatico perché dicono che vivono liberamente e hanno
una alimentazione completamente naturale. La carne di ratto può
essere fritta, cucinata alla griglia, al forno o anche frullata per
farla diventare un patè. Simile al sapore del maiale, ogni chilo di
ratto al mercato supera i 2 dollari e mezzo. Una prelibatezza che
sempre più persone vogliono nel piatto.
[Articolo segnalato da
Francesco Spizzirri]
Nessun commento:
Posta un commento