Fonte: La stella vegan
L'uovo in natura è
energia allo stato puro, è il seme della vita, pensate che al
momento della schiusa di un uovo fecondato si può constatare che al
posto del tuorlo e dell’albume c’è un animale completo e
costituito da muscoli, ossa, pelle, piumaggio, cartilagini in grado
di assimilare cibo e muoversi autonomamente. Moltissimi studiosi e
filosofi ricercano l'energia di Dio proprio nelle uova. Secondo la FAO
commercializziamo annualmente più di 65.586.000 di tonnellate di
uova, proprio così: 65 milioni di tonnellate di uova! E guarda
caso 26.734 tonnellate all'anno sono marchiate "MADE IN CHINA",
l'Italia con tutti i suoi allevamenti arriva "appena" a 700
tonnellate!
Le uova forniscono un
enorme apporto energetico all'organismo; ricche di colina, proteine,
colesterolo, vitamine e altri minerali tra cui selenio, zinco,
fosforo, potassio.
L'organismo umano però, non è concepito per assorbire una così grande quantità di proteine e colesterolo, tant'è che molto spesso creiamo all'interno del nostro corpo "un'overdose" proteica. Ci sarà successo più di una volta di alzarci dal tavolo con l'impressione di dover "esplodere", con un conseguente senso di appesantimento, nausea, sonnolenza accompagnata da una sete esagerata.
L'organismo umano però, non è concepito per assorbire una così grande quantità di proteine e colesterolo, tant'è che molto spesso creiamo all'interno del nostro corpo "un'overdose" proteica. Ci sarà successo più di una volta di alzarci dal tavolo con l'impressione di dover "esplodere", con un conseguente senso di appesantimento, nausea, sonnolenza accompagnata da una sete esagerata.
Cosa succede al nostro
organismo in seguito ad un'overdose proteica?
Le proteine sono
complesse sostanze organiche che svolgono importantissime funzioni
nell’organismo umano e costituiscono quasi il 20% del peso corporeo
complessivo. Fondamentale è assumerle nella giusta quantità e
qualità. Se però esageriamo
con le abbuffate o conduciamo una dieta sregolata, il nostro
organismo con il tempo rischia il collasso, generando malattie quali
arteriosclerosi, tumori, allergie, intolleranze, osteoporosi,
ipertensione, calcolosi urinaria e gotta. Iniziamo a pensare
quante volte ci è capitato di aver mangiato al fast food, panini
fuori orario, merendine, snack, dolciumi, fritture, grigliate
ecc.. L'organismo si è trovato l'ingrato compito di dover
"smaltire" tutte le sostanze in eccesso o non gradite
creando un ciclo di pulizia che può durare dalle 3 ore ai 2
giorni! Gonfiore, giramento di testa, nausea, sete, stanchezza,
rigurgiti maleodoranti... sono tutti i sintomi di un overdose di
grassi, proteine e colesterolo; tutto ciò ha duramente messo alla
prova fegato, reni ed intestino, privando il nostro sistema delle
scorte di Energia e Calcio. Tutto questo malessere dovrebbe
esserci da lezione, ma ignoriamo i segnali per anni e piangiamo
quando il medico ci annuncia brutte notizie... che stupidi!
Ma dove le assumiamo
tutte queste proteine e grassi?
Siamo nel 3°
millennio e ancora ci chiediamo se una sostanza fa bene o
male!! Alcool, tabacco, fast food, verdure trattate con pesticidi,
Alimenti provenienti da origine animale, fritture... non sono
solamente dannosi, ma persino cancerogeni. Basti vedere quante
malattie nuove vengono scoperte ogni anno, e quante persone si
ammalano di tumori quotidianamente. Un alimento a cui non
diamo peso, ma è molto pericoloso, è appunto l'uovo! Contenuto anche
in alimenti che non avremmo mai immaginato, è il peggior portatore
insano di proteine e colesterolo della nostra dieta. Sappiate che l'esterno
dell'uovo non cambia, ma il contenuto e gli effetti nell'organismo
sono quelli che fanno la differenza tra "benefici" e
"malefici", senza parlare poi dell'orrore che si nasconde
dietro la loro produzione! Purtroppo la consapevolezza del
consumatore difronte allo scaffale non è sufficiente a cambiare la
situazione del business delle uova.
Pensate che il produttore alimentare della vostra Azienda di fiducia, si porrà gli stessi vostri scrupoli di "etica e qualità"? Sareste ingenui a pensare che le merendine di vostro figlio abbiano all'interno "uova biologiche", provenienti da "galline felici di regalarvene uno"!
Pensate che il produttore alimentare della vostra Azienda di fiducia, si porrà gli stessi vostri scrupoli di "etica e qualità"? Sareste ingenui a pensare che le merendine di vostro figlio abbiano all'interno "uova biologiche", provenienti da "galline felici di regalarvene uno"!
I consumatori per anni
hanno chiesto prodotti a basso prezzo? Eccoli accontentati! 26.764
tonnellate di uova all'anno provengono dalla Cina! Per una ragione
assolutamente economica, il consumatore non viene mai avvertito che
la data di scadenza dell'uovo appena acquistato è puramente
simbolica; infatti viene riportato solamente la data di
confezionamento e non del giorno in cui è stato deposto (un
particolare che può variare fino a 3 giorni), inoltre il batterio
della salmonella può trovare terra fertile principalmente nei luoghi
a basso livello igienico, caldi e umidi. Senza contare i costanti
casi di avvelenamento da diossina contenuta negli alimenti di origine
animale, tenuti all'oscuro per evitare reazioni negative da parte dei
consumatori.
Nella cucina Vegana, l'uovo è tranquillamente sostituito con fecola di patate o amido di mais, per fare la "frittata" o le "uova strapazzate" si usa la Farina di Ceci.
Nella cucina Vegana, l'uovo è tranquillamente sostituito con fecola di patate o amido di mais, per fare la "frittata" o le "uova strapazzate" si usa la Farina di Ceci.
Nessun commento:
Posta un commento