Testo di Magdi Cristiano Allam
Buongiorno amici. Si è
svolto a Yulin, nel sud della Cina, il festival annuale della carne
di cane. Circa 10 mila cani e altre migliaia di gatti sono stati
abbattuti e la loro carne è stata servita nei ristoranti locali. La
carne di cane è considerata una prelibatezza in alcune zone della
Cina meridionale, della Corea e delle Filippine. Ogni anno, in
occasione del solstizio d’estate, almeno 10 mila cani e gatti
vengono uccisi tra atroci sofferenze. Spesso la morte giunge con
colpi inferti da coltelli in gola o, peggio ancora, con bastonate che
stordiscono solo e l’animale finisce poi nell’acqua bollente
ancora vivo.
Mangiare la carne di
cane non porta alla trasmissione della rabbia, ma catturare,
trasportare e uccidere un così elevato numero di cani non vaccinati
espone in maniera esponenziale al virus i ladri, trasportatori e
macellai. A protestare contro
quanto accade a Yulin non sono solo gli occidentali o gli attivisti
locali, ma mediamente i cinesi considerano sbagliato quanto accade al
Festival. Secondo Euromonitor, in Cina ci sono circa 130 milioni di
cani e almeno 27 milioni vivono come animali domestici nei centri
urbani. Nel 2011, sull’onda delle proteste nazionali, le autorità
hanno messo fine al Jinghua Dog Meat Festival, evento simile a quello
di Yulin.
Cari amici, non mangio
in assoluto carne da almeno 20 anni. Avevo smesso di mangiare anche
il pesce ma ho ripreso recentemente dopo un pesante calo di peso per
una cura farmacologica debilitante. Quanto succede a cani e gatti in
Cina ci fa toccare con mano la ferocia di cui è capace l'uomo. Le
immagini di cani e gatti torturati, uccisi e mangiati fanno
rabbrividire. C'è veramente tanto da riflettere sulla natura umana.
Da parte mia continuerò a non mangiare carne e sarò ancor più
affettuoso con Red, il mio gatto di una dolcezza travolgente.
"Avevo smesso di mangiare anche il pesce ma ho ripreso recentemente dopo un pesante calo di peso per una cura farmacologica debilitante."
RispondiElimina"Beata" ignoranza!
http://www.vegetariani-roma.it/il-pesce-fa-bene-a-chi-lo-vende/
http://www.vegetariani-roma.it/acido-urico-del-pesce-associato-al-rischio-di-ictus/
http://www.vegetariani-roma.it/il-pesce-chiodo-fisso-dei-nutrizionisti/
http://www.vegetariani-roma.it/omega-3-dal-pesce-non-sono-salutari-moltissimi-studi-scientifici-lo-sostengono-meglio-quelli-dei-vegetali/
http://www.vegetariani-roma.it/carne-bianca-pollo-tacchino-pesce-aumentano-il-rischio-cancro/
http://www.vegetariani-roma.it/la-bufala-delle-proteine-nobili-del-prof-calabrese/
Grazie Elyah. Documentatissimo, come al solito!
Elimina:-)
Storico ormai è il caso di Minamata, in Giappone: https://it.wikipedia.org/wiki/Malattia_di_Minamata
Grazie dei link, Elyah, un sito che non conoscevo...
Elimina