Sai
cosa c'è realmente dietro il Foie Gras? L'efferatezza alimentare inizia con anatre o oche a partire dal quarto mese di vita.
Da quel momento gli animali sono tenuti in piccole gabbie dove trascorrono le ultime
settimane della loro breve vita. Questi animali sono superalimentati con amido
di mais mescolato a grasso di maiale e ne consumano circa tre chilogrammi al
giorno, equivalenti negli esseri umani a dodici chilogrammi di pasta al
giorno. Per convincerli, poiché spesso perdono il loro appetito e si rifiutano
di mangiare, vengono immobilizzati e intubati con l'estremità di un
imbuto metallico che è a volte di quaranta centimetri. La dolorosa operazione viene praticata tre volte al giorno. Alcuni
allevatori mettono subito dopo un elastico attorno al collo dell'animale per evitare che vomiti e oltre
a questo anatre e oche sono immobilizzate per non sprecare energia, mentre il
grasso va a depositarsi lentamente in tutto il corpo, ma soprattutto nel fegato.
Nessun commento:
Posta un commento