sabato 4 ottobre 2014

Dante fece bene a mettere i golosi all'inferno

 

Sai cosa c'è realmente dietro il Foie Gras? L'efferatezza alimentare inizia con anatre o oche a partire dal quarto mese di vita. Da quel momento gli animali sono tenuti in piccole gabbie dove trascorrono le ultime settimane della loro breve vita.  Questi animali sono superalimentati con amido di mais mescolato a grasso di maiale e ne consumano circa tre chilogrammi al giorno, equivalenti negli esseri umani a dodici chilogrammi di pasta al giorno. Per convincerli, poiché spesso perdono il loro appetito e si rifiutano di mangiare, vengono immobilizzati e intubati con l'estremità di un imbuto metallico che è a volte di quaranta centimetri. La dolorosa operazione viene praticata tre volte al giorno. Alcuni allevatori mettono subito dopo un elastico attorno al collo dell'animale per evitare che vomiti e oltre a questo anatre e oche sono immobilizzate per non sprecare energia, mentre il grasso va a depositarsi lentamente in tutto il corpo, ma soprattutto nel fegato.

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