Testo di Katrina Magi
Ogni tanto non so se condividere
certe informazioni, ma è necessario uscire da questa nebbia
artificiale che offusca le menti. Senomyx è stata fondata dal
famoso biochimico Lubert Stryer nel 1999. Nel maggio 2001, Stryer è
tornato alla sua cattedra alla Stanford University e si è dimesso da
Senomyx, ma continua ad essere il presidente del comitato consultivo
scientifico. La società ha sviluppato la sostanza 951, un
potenziatore utilizzato per amplificare la dolcezza dello zucchero
nei prodotti alimentari, consentendo così al produttore di ridurre
la quantità di zucchero utilizzata. Senomyx sviluppa brevettatori
esaltatori di sapidità usando "sistemi di dosaggio proprietari
basati sul recettore del gusto", che sono stati precedentemente
espressi in colture di cellule umane, in cellule HEK293. Le
cellule HEK293 sono una linea cellulare ampiamente utilizzata nella
ricerca medica e biologica, immortalata attraverso una modificazione
genetica e molte, molte generazioni rimosse dalle originali cellule
renali embrionali umane prelevate da un feto umano sano,
"elettivamente abortito", nei primi anni '70.
I recettori
del test sono usati per identificare i sapori; non sono usati come
sapori stessi. Nessun recettore del gusto umano viene utilizzato come
ingrediente in alcun aroma. Usando le informazioni dalla sequenza del
genoma umano, Senomyx ha identificato centinaia di recettori del
gusto e attualmente possiede 113 brevetti sulle loro scoperte.
Senomyx collabora con sette delle più grandi aziende alimentari del
mondo per approfondire le loro ricerche e finanziare lo sviluppo
della loro tecnologia. E qualcuno si scandalizza per gli esperimenti
uomo-pecora? Quando lo rendono "pubblico" è perché sono
ben oltre.
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