Fonte: Andrea Cascioli
So che sembra una
provocazione. Ma non lo è. Quella che vedete in foto, è la
mia carne VEGETALE "Bistecca Cascioli". Non è una
provocazione per i vegetariani o i vegani, ma è un'opportunità per
gli onnivori. Per facilitare un eventuale cambiamento senza
rinunciare per nulla alle abitudini del gusto e della consistenza. È
possibile. Sono molto emozionato. Chi mi conosce sa che ho
studiato questo prototipo per un anno e mezzo, tutti i giorni, e che
il mio intento non è di arricchirmi, ma di procedere in una
direzione che permetta di cambiare radicalmente l'approccio
alimentare del pianeta. Sognavo un prodotto che piacesse anche
agli onnivori, così come la Coca Cola piace anche a chi ama la birra
o il vino. Una rivoluzione culturale non si fa imponendo il
proprio pensiero, ma facendosi scegliere. Pensavo che se avessi
inventato una bistecca vegetale buona come una tradizionale, anche un
onnivoro intenzionato al cambiamento per questioni etiche sarebbe
stato attratto da una scelta cruelty free. Stesso sapore, ma zero
sofferenza o sfruttamento degli animali. Sembrava impossibile. "Se
la faccio buona come quelle tradizionali" - mi dicevo - "la
sceglieranno automaticamente". È successo. Ora è
possibile. Credeteci.
23 Marzo 2015. Nasce
oggi la Comunità "LA BISTECCA CASCIOLI". Lo scopo di
questa Comunità è di porre le basi per la fondazione futura di
un'associazione culturale tesa alla ricerca, allo sviluppo e alla
diffusione di una carne vegetale finalmente appetitosa e dalla
consistenza piacevole e non gommosa. Il fine ultimo sarà la
diffusione di un concetto cruelty free legato ad un prodotto
alimentare che è assolutamente innovativo, nulla di simile a quello
che fino ad oggi avete mai assaggiato. Non è una pagina di
ricette, ma un'occasione culturale. Nemmeno una pagina di sfida o
di polemiche: qui non si dibatte sul giusto o sullo sbagliato, sul
bello o sul brutto, sull'onnivoro o sul vegetariano, sul carnivoro o
sul vegano. Qui si sceglie di rompere un muro. Di fare una
rivoluzione culturale. Questa Comunità è il primo di una serie
di passi per far conoscere questa innovazione, che concettualmente
azzera per davvero le distanze tra la carne animale e un'alternativa
vegetale di identico valore. LA BISTECCA CASCIOLI non è un
burger, è una vera bistecca vegetale. Vegana e cruelty free, dal
sapore di carne alla brace con la consistenza di un filetto. Non è
gommosa, non è insapore, ha gli strati fibrosi e la consistenza di
una bistecca tenera, è proteica e contiene ferro, e ha un sapore
eccezionale, pari a quello della migliore bistecca che abbiate mai
mangiato. Completamente vegetale, non contiene additivi o aromi
chimici, non è Seitan, non contiene derivati, è un prodotto vegan. Questo prototipo è già stato brevettato, tra poche settimane
cominceremo i test di gradimento, e questa Comunità vi chiederà se
siete interessati all'assaggio.
Figuratevi una volta assaggiata.
Andrea Cascioli.
La Comunità della
Bistecca Cascioli è qui.
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