Fonte: Non solo animali
Il 30% delle terre del
pianeta è destinato al pascolo; si stima che ogni hamburger comporta
la distruzione di 5 mq di foreste: 35 mq per ogni kg di carne. Con il
raccolto ottenuto da un appezzamento di terra necessario a nutrire
una persona onnivora potrebbero essere nutriti 20 vegetariani. Ma il
90% per cento della soia e il 50% dei cereali prodotti nel mondo sono
utilizzati per produrre mangimi animali: per 1 kg di carne sono
necessari 15 kg di cereali. Per produrre 1 kg di carne bovina sono
necessari oltre 15mila litri d'acqua; per 1 kg di carne di maiale
4.800 litri; 3.500 litri per 1 kg di pollo, contro i 1.300 litri per
1 kg di frumento, i circa 1.900 litri per 1 kg di riso, e 2.000 litri
per 1 kg di soia. La produzione di 5 kg di carne bovina comporta
l'uso di una quantità d'acqua pari al consumo annuo di una famiglia
media americana. L'impronta idrica di una persona (consumo reale e
virtuale di acqua) corrisponde a 1.500-2.600 litri per un
vegetariano, contro i 3.000-5.000 litri per una persona che consuma
carne. Riflettiamo!
Nessun commento:
Posta un commento